Flying Freezers - Ternitzer Eiswölfe Auswahl 9:2 (2:1, 5:1, 2:0)
Dominik KNOPF; Aaron GARNER, Chris HOFFMANN; Hannes SCHÖNTAG, Lukas HUTTER; Arnold LACKNER, Mark HÖLLMÜLLER; Erik EBNER, Andreas TANZLER, Kevin SPITZER; Rene LETH, Daniel HUTTER, Michael HANDLER; Stefan TANZLER, Sebastian WLCZEK, Stefan GRUBER; Matthias URBANEK, Lukas SETZGER, Armin FRAUNSCHIEL.-
Tore:
Hwlczek Sebastian 4, Handler Michael, Hutter Daniel, Leth Rene, Schöntag Hannes, Tanzler Stefan.-

HIER geht es zum gesamten Fotoalbum...

Am Donnerstag, den 24.01. feierten die „FLYING FREEZERS“ ihren bisher eindrucksvollsten Sieg! In der schönen Eisarena in Ternitz wurde eine Auswahl der „TERNITZER EISWÖLFE“ quasi vom Eis gefegt. Abgesehen vom Ergebnis, das durchaus auch zweistellig hätte ausfallen können, bestach unsere Mannschaft im Laufe des Abends immer mehr durch schöne Spielzüge und druckvolle Attacken.

Zu Beginn der 3x 15 Minuten gab es ein Abtasten mit leichten Vorteilen für unsere Mannschaft. Trotzdem gerieten die in roten Dressen spielenden „Freezers“ nach 4:56 Minuten in Rückstand: Die Ternitzer Nummer 68 Loitzl staubte aus kurzer Entfernung ab und schob den Puck unter dem danach souveränen Torwart Knopf in Netz. Doch bereits 22 Sekunden später gelang Sebastian Wlczek der Ausgleich: 1:1! In der Folge entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, wo es gute Chancen für die Sauerbrunner gab. Doch es sollte bis zur 12.Minute dauern, als Rene Leth von rechts ideal hereingab und Stefan Tanzler kaltblütig einnetzte: 2:1 (11:21). Aaron Garner und Chris Hoffmann, sowie Lukas Hutter waren stark in der Verteidigung und so brachte man den Vorsprung in die Pause.

Nicht einmal zwei Minuten waren im 2.Drittel gespielt, als erneut der in der Folge groß aufspielende Sebastian Wlczek mit einem sehenswerten Treffer dem gegnerischen Torwart keine Chance ließ: 3:1 (17:47). Zwei Minuten später tankte sich Daniel Hutter solo durch und schloss perfekt ab: 4:1 (19:48). In der Folge hatte der das Spiel immer wieder ankurbelnde Kapitän Andi Tanzler das nächste Tor am Schläger, doch der Puck sprang von der Querlatte wieder ins Spielfeld zurück. So gelang dann dem herausragendsten Spieler der Ternitzer, Patrick Hecher, der Anschluss zum 2:4 (22.19). Knapp darauf tankte sich der spielfreudige Kevin Spitzer solo durch und scheiterte ganz knapp. Doch dann lief die „Tormaschinerie“ der „Freezers“ auf Hochtouren: 5:2 durch einen klassischen Abstauber von Michael Handler nach Assist von Daniel Hutter (25:22), 6:2 durch den konsequenten Verteidiger Rene Leth (29:07) und gar 7:2 wiederum durch Sebastian Wlczek (29:32)!

Damit war das Spiel praktisch nach zwei Dritteln entschieden, verletzungsbedingt musste leider die kompakte Abwehrlinie mit Mark Höllmüller und Arnold Lackner vorzeitig Ausscheiden, aber dem gesamten großen Kader ist ein Lob zu zollen. Erik Ebner und Stefan Gruber mit weitem Aktionsradius, oder Matthias Urbanek , Lukas Setzger und Armin Fraunschiel mit enormem Einsatz! Der Puck lief immer öfter über mehrere Stationen und konnte öfters über lange Zeit im Angriffsdrittel gehalten werden. In Minute 34:06 war es dann der Mann mit dem harten Schuss, Hannes Schöntag, der auf 8:2 stellte, und erneut Sebastian Wlczek setzte dann den Schlusspunkt zum 9:2 (38:19). Danach stürmten die „Freezers“ vergeblich – der 10. Treffer wollte nicht mehr fallen.

Großer Jubel – auch bei den zahlreichen mitgekommenen Fans - belohnte eine ausgezeichnete Vorstellung in einem fairen Spiel ohne Ausschlüsse! (Bericht: Michael Tanzler)